Источник Правда.Ру

Безработица во Франции достигла очередного максимума

Очередной всплеск безработицы отмечен во Франции. По сообщению министерства труда страны на биржах труда сегодня уже зарегистрировано более трех миллионов французов. Всего за два месяца число безработных увеличилось почти на 26 тысяч человек. Как сообщает ведомство, за текущий год это уже девятый скачок безработицы.

Франция отмечает новый всплеск безработицы. За июль число людей, оказавшихся без работы, составило 26 тыс. Министерство труда зарегистрировало 3,42 млн граждан Франции как безработных. Это рекордная цифра для одной из крупнейших экономик мира, сообщает издание The Local.

«Повышение безработицы отражает отсутствие роста ВВП в еврозоне и во Франции», - заявил министр труда Франсуа Ребсаман.

Эксперты отмечают, что для второй по величине экономики Европы, которая переживает новый политический и экономический кризис, это худший период с момента начала президентства Франсуа Олланда.

Французский лидер ранее обещал принять меры для создания большего числа рабочих мест за счёт выделения их государством, однако, как отмечают эксперты, это спровоцирует рост госдолга.

Напомним, бывший министр экономики Арно Монтебург подготовил пакет законодательных актов, которые стали камнем преткновения внутри правительства и правящей социалистической партии. Часть французских министров выступила против политики жёсткой экономии, что привело к отставке правительства и формированию нового кабинета.

Читайте также:

Французы хотят отправить под суд директора МВФ

Францию не устраивает политика Германии

Марин Ле Пен требует перевыборов в парламент Франции

Читайте последние новости на сегодня, 28 августа 2014 года