Киев признал сдачу Новоазовска

Украинские власти признали, что ополченцы выбили киевские войска из Новоазовска. С таким сообщением выступил совет национальной безопасности и обороны Украины.

Украинские силы утратили контроль над Новоазовском и рядом населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиеского района Донецкой области, следует из сообщения СНБО Украины, размещенного в твиттере.

По информации СНБО Украины, в минувшую среду позиции украинской армии на окраинах Новоазовска подверглись обстрелам из установок "Град", а затем атаке двумя военными колоннами.

В сообщении подчеркивается, что наступление противостоящих украинским военным сил в юго-восточной части Донецкой области продолжается. По информации СНБО Украины, для сохранения жизни украинских военных и перегруппировки из Новоазовска выведены подразделения силовой операции, МВД и Госпогранслужбы Украины.

Между тем вечером в среду в штабе Донецкой народной республики заявили, что на границы города Новоазовск вошло несколько танков ополченцев, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Куда приводят мечты Евромайдана

Ляшко требует отправить в отставку министра обороны Украины

Le Monde: Французские десантники едут воевать за Новороссию

Читайте последние новости из Новороссии на сегодня, 28 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Ополчение Новороссии воюет украинским оружием"