Украина теряет огромные деньги из-за ограничений на экспорт в Россию

Экспорт украинской продукции в Россию сократился на треть за период с января по июнь 2014 года, наибольшие потери понесла кондитерская , мясомолочная и винодельческая отрасли. 

"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Россию в январе-июне 2014 года сократился на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба министерства аграрной политики и продовольствия Украины.   За шесть месяцев экспорт составил $1,011 млрд.

В ведомство статистику объяснили использованием торговых барьеров со стороны России.

По словам замминистра аграрной политики и продовольствия Андрея Дыкуна, от возможных ограничений Россией украинского экспорта до конца года наибольшие потери могут понести кондитерская, мясомолочная, пивобезалкогольная, ликероводочная, винодельческая отрасли.

Ограничительные меры со стороны РФ заставляют украинских экспортеров диверсифицировать рынки сбыта своей продукции.

Россия ввела запрет на поставки молочной продукции, соков, плодоовощных и рыбных консервов, растениеводческой продукции и картофеля с Украины. Российское правительство также планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы украинских товаров для того, чтобы предупредить несанкционированное проникновение европейских товаров через территорию Украины на российский рынок.

Читайте также: Киев подставит под удар средний класс

Гривна: когда серебро становится железом

Порошенко и ЕС больше не хотят ассоциации

Украина в плену миражей МВФ

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года.