Источник Правда.Ру

Француз придумал интернет из воздуха без wi-fi

Владелец французского телекоммуникационного концерна Iliad Ксавье Ньель заинтересовался американским стартапом Open Garden, предлагающим мобильный интернет без подключения к сети оператора и использования Wi-Fi, и уже инвестировал в него. Сумма инвестиций не раскрывается, передает РБК.


Должно ли государство контролировать интернет?

Этот стартап из Лос-Анджелеса предлагает мобильное приложение FireChat, позволяющее пользователям общаться друг с другом в чате без подключения к Сети или Wi-Fi. Фактически оно делает ненужным ряд тех услуг, которые предлагают операторы, в том числе и T-Mobile. Это еще один шаг к пропагандируемому Ньелем бесплатному для всех интернету, или почти бесплатному.  

Консолидированная квартальная выручка Iliad впервые превысила €1 млрд (это данные за первый квартал 2014 года). Состояние самого Ньеля, являющегося мажоритарным акционером Iliad, которому принадлежат более 60% акций), оценивается в $7,7 млрд.

С большой долей иронии Ньель относится к сравнениям его со Стивом Джобсом. "Он делал очень дорогие продукты. Я делаю очень дешевые... И у меня белая рубашка. Он носил черное". А также мобильный миллиардер называет себя "маленьким французским предпринимателем".

Читайте также:

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Кто ответит за реестр?

Времена дикого интернета и диких блогеров ушли 

Читайте последние новости на сегодня, 27 августа 2014 года