Источник Правда.Ру

Второй гражданин РФ заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess

В российском посольстве в Японии сообщили о том, что у второго гражданина России на круизном лайнере Diamond Princess диагностировали новый тип коронавируса.

Лихорадка Эбола угрожает миру?

"Согласно полученным нами пояснениям, вирус диагностирован у супруга россиянки, у которой предполагали наличие Covid-19 по состоянию на 17 февраля. Он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава", - сообщили российские дипломаты в Японии.

Напомним, ранее "Правда.Ру" рассказывала об эпидемии вируса Эбола.

Медицинский специалист, прибывший в Сьерра-Леоне по направлению от Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы спасать людей от вируса Эбола, сам заразился этой опасной болезнью.

Как объявила в воскресенье пресс-служба ВОЗ, медработник "получает наилучшее возможное лечение". При этом рассматривается возможность в случае необходимости его "эвакуации в другое медицинское учреждение". Гражданином какой страны является заболевший, пока не уточняется.

ВОЗ подчеркивает, что иностранные специалисты чрезвычайно важны для того, чтобы помочь африканским странам с крайне слабыми системами здравоохранения победить вирус, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств.

С апреля в страны, где зафиксирована передача инфекции - Гвинею, Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию, в рамках учрежденной ВОЗ Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий были направлены около 400 международных экспертов. До нынешнего случая никто из них не заражался вирусом, смертность от которого при нынешней вспышке заболевания держится на уровне около 55%.

22 августа в столицу Гвинеи, Конакри, прибыли российские вирусологи и бактериологи. Как сообщил МИД РФ, в координации с посольством России они приступили к работе в тесном контакте с местными органами здравоохранения и представителями ВОЗ, передает ИТАР-ТАСС.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, передается через контакт с жидкостями организма инфицированных людей, поэтому медицинские работники находятся в зоне повышенного риска. По данным ВОЗ, за последние полгода у более чем 225 медицинских работников был обнаружен этот опасный вирус, около 130 инфицированных умерли.

Читайте также:

Кот-д'Ивуар закрыл границы из-за угрозы лихорадки Эбола

ВОЗ: Вспышка Эболы будет длиться до девяти месяцев

Африканские власти пытаются бороться с лихорадкой Эбола средневековыми методами

Читайте последние новости на сегодня, 24 августа 2014 года