Новые "Черные пантеры" надеются на помощь России

В расследовании дела об убийстве темнокожего подростка Майкла Брауна, застреленного полицейским в Фергюсоне, афроамериканцам может помочь только Россия.

Об этом заявила член Новой партии черных пантер (New Black Panther Party) Кристал Мухаммад в интервью видеоагентству RT Ruptly. Афроамериканцы надеюдся, что Россия обратит внимание ООН на эти вопиющие случаи произвола американской полиции.

"Мы собираемся довести это до Human Rights Watch, прежде чем обратиться в Международный суд (ООН). Нам нужно, чтобы нас поддержала Россия, поскольку она член Совета Безопасности ООН. Нам нужна международная поддержка", — цитирует РИА-Новости слова Кристал Мухаммад.

По словам американки, темнокожие граждане постоянно сталкиваются с проявлениями расизма.

"Как и во времена рабства, они либо убивают нас, либо сажают в тюрьму. Это геноцид", — считает Кристал Мухаммад.

Полицейский Даррен Уилсон 9 августа застрелил в Фергюсоне (штат Миссури) 18-летнего безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, за то, что тот вышел на проезжую часть. После этого в городе начались беспорядки, несколько жителей пострадали в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Чернокожие жители, составляющие 65 процентов населения Фергюсона, часто жалуются на то, что полиция, которая почти полностью состоит из белокожих сотрудников, их притесняет. Многие участники акций протеста требуют ареста полицейского и суда над ним.

К сожалению, это убийство — далеко не первая трагедия, произошедшая по вине полиции США. При этом, "копы", убившие неповинных граждан как правило, остаются безнаказанными.

Читайте также:

Ку-клукс-клан шагает по Евросоюзу

США: демократия для своих отменяется?

США провалили демократизацию Эквадора

ЦРУ на страже мировой демократии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Фергюсон: бунт "по-чёрному"