Австрийская пресса: Украина и ЕС опозорились, противодействуя доставке гуманитарной помощи

Доставленная на восток Украины российская гуманитарная помощь — это победа Москвы, считает корреспондент австрийского канала ORF.

Россия везёт на Украину мир

Ведь благодаря этому страна сильно выросла в глазах местных жителей, а Украина и Европа остались при этом ни с чем. Как отмечает журналист, они могли бы избежать подобной "катастрофы", если бы действовали более разумно.

И снова действия России вызвали бурную реакцию. Москва заявляет, что людям, в конце концов, необходимы гуманитарные поставки. Киев, однако, называет это прямым вторжением. С нами на связи Кристиан Вершутц из Донецка. Чему же нам верить?

Кристиан Вершутц, корреспондент ORF:

"Людям действительно нужна помощь — тут нет никаких сомнений. Так что Россия сильно выросла в глазах тех жителей востока Украины, которые не покинули свои дома. ЕС и Украина могли бы оградить себя от этой катастрофы, если бы сами отправили гуманитарный конвой.

И тому есть два объяснения: либо это политическая глупость, либо нежелание вообще пропускать конвой. Ведь пограничный переход, через который проходит конвой, контролируется повстанцами. Это означает, что Украина физически не в состоянии задержать там автомобили. Если бы она действовала конструктивнее и умнее, то избежала бы этого позора".

Читайте также:

"Конвой — великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

МИД России: США пытаются сорвать российскую гуманитарную миссию

Владимир Путин: Тянуть дальше с помощью было недопустимо

Читайте последние новости на сегодня, 23 августа 2014 года