НАСА отказывается от российских "Союзов"

Впервые за долгие годы США решилось отправлять людей в космос при помощи исключительно своего оборудования, без помощи России.

НАСА планирует заменить российские "Союзы" на американские "челноки", пишет The Washington Post. Как утверждает газета, в ближайшие недели агентство анонсирует подписание соответствующего многомиллиардного контракта. Соглашение впервые за многие годы позволит НАСА отправлять астронавтов в космос с "американской земли", говорится в статье.

Основными кандидатами на подписание контракта с НАСА считаются компании SpaceX, Sierra Nevada и Boeing, отмечает газета. В программе также участвует компания Blue Origin Джеффри Безоса (владельца Amazon. com и Washington Post).

Все они заявляют, что могут доставить астронавтов на орбиту по более низкой цене, чем предлагает Россия. В настоящее время агентство платит свыше $70 млн за место в "Союзе", говорится в статье.

Издание уточняет, что контракт может быть заключен более чем с одной фирмой. После подписания документа НАСА приступит к сертификации летательных аппаратов, на что может потребоваться несколько лет, добавляет газета, передает "Интерфакс".

Читайте также:

В НАСА испытали двигатель, работающий вопреки всем законам физики

Куда можно переселить человечество

Сигналы из космоса дают надежду на жизнь

Читайте последние новости о беженцах с Украины на сегодня, 22 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Амбициозный проект НАСА