Миллиардер Брэнсон хочет переговоров с Путиным

Мир » Европа

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group заявил Bloomberg, что будет добиваться аудиенции у президентом России Владимира Путина. По словам британца, Брэнсон общался примерно с сотней российских бизнесменов, они ему рассказали, что расстроены происходящим на Украине. Путин слышит только сторонников, а это очень вредно для России, уверен миллиардер, пишет газета "Ведомости".

Украина: распад вместо интеграции?

"Мы будем просить о встрече с Владимиром Путиным, сядем с ним за стол переговоров и выразим наши взгляды", - сообщил Брэнсон. Возможно, привлечем "украинских и европейских лидеров, чтобы понять, как наши способности в качестве бизнес-лидеров помогут разрешить ситуацию", добавил он.

Вчера на сайте Virgin Group Брэнсона появилось обращение известных бизнесменов со всего мира, в том числе российских и украинских, с призывом как можно скорее разрешить конфликт на Украине.

Он также отметил, что его инициатива отчасти мотивирована "страхом перед тем, что Россия в определенный момент может вторгнуться на восток Украины". "Мы должны высказываться, чтобы убедиться, что лидеры осознают, к какой катастрофе это приведет", - сказал Брэнсон.

Читайте также:

Лондон шокирует фотовыставка о гуманитарной катастрофе на Украине

Владислав Григоров: Санкции могут быть отменены, но это вопрос не к России

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года