Химическое оружие из Сирии уничтожено на корабле США

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что сирийское химическое оружие полностью уничтожено на борту американского судна "Кэйп Рэй" в Средиземном море.

Что на самом деле происходит в Сирии

Министр обороны США Чак Хейгел поздравил капитана и экипаж судна с завершением «беспрецедентной работы по нейтрализации в море самых опасных химических веществ из заявленного сирийского арсенала», рассказал представитель Пентагона. Глава военного ведомства, по словам Кирби, назвал проделанную работу важным вкладом в обеспечение глобальной безопасности, пишет Лента.ру.

Президент США Барак Обама также поблагодарил за вклад в операцию Данию, Норвегию, Италию, Финляндию, Германию и Великобританию. "И мы ценим помощь России и Китая", - приводит слова американского лидера РИА Новости.

Напомним, Сирия при активном посредничестве России согласилась присоединиться к Конвенции о запрещении химического оружия и полностью уничтожить свой отравляющий арсенал в сентябре 2013 года. На такой шаг власти страны пошли из-за угрозы удара со стороны США. Вашингтон возложил на Дамаск ответственность за применение оружия массового поражения в августе 2013 года.

Читайте также:

Сирийские боевики запретили химию и философию

Штаты бомбят союзников. Кто следующий?

Сирия: зверства священного Рамадана

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года.