Политик Филипп де Вилье: США хотят перекроить весь мир

Французский политик и крупный бизнесмен Филипп де Вилье рассказал изданию "Le Figaro"о недавней беседе с президентом России, а также выступил с критикой Запада.

Целью встречи в Владимиром Путиным, по его словам, было подписание протокола по созданию царьградского парка Пюи дю Фу в России. Французский бизнесмен отметил, что его "поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям", а также произвело "глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру". Россия готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов.

Антироссийские санкции, с точки зрения Филиппа де Вилье, это "провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией". о Поведении Америки он отозвался как о неразумном. "Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление".

О своем российском партнере Константине Малофееве французский бизнесмен сказал: "Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность", "выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины". 

Современная политика, по словам  Филиппа де Вилье, вызывает у него  тошноту. "Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Путь петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!".

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

США кулаками трясут, но российское покупают

Американские активы прощаются с рублями?

Иван Сотников: США нажили себе врагов среди бывших союзников 

Европы нет. Есть телега для США

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Западные страны выстроились в хвост США"