Обстрел карателей поджег крупнейшую шахту Украины

Украинские военные обстреляли взрывоопасную шахту «Комсомолец Донбасса» в Донецкой области. В результате артобстрела на её территории загорелись хозяйственные постройки, передаёт РИА Новости. В это время в шахте находилась аварийная бригада из семи горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Никто не пострадал, однако остаётся угроза взрыва.

Шахту обстреляли вечером в воскресенье, 17 августа. На ее территории загорелись хозяйственные постройки. Шахта была полностью обесточена.

В момент обстрела под землей находились семеро горняков, их вывели на поверхность.

«Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв», - говорится в сообщении.

Из-за боев в Шахтерском районе Донецкой области на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа.

Ранее сообщалось, что шахты имени Ленина и имени Калинина предприятия «Артемуголь» в Горловке Донецкой области остались без электричества из-за боев, в момент отключения света под землей находились девять горняков. Вывели ли их на поверхность, не сообщалось.

Шахта «Комсомолец Донбасса» - одна из крупнейших в Украине. Там работают 4800 человек. Шахта добывала четыре миллиона тонн угля в год - около 8% всей угледобычи страны, передает телеканал «Дождь».

Читайте также:

Луганск и Донецк покидают самые стойкие жители

Песков: "Россия не поставляет военную технику на Украину"

Красный крест удовлетворен гуманитарной помощью из России

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как украинская авиация уничтожала Снежное