Северный регион Италии собирается получить независимость

В Европе на фоне предстоящего референдума о независимости Шотландии  увеличивается напряженность.  В Италии жители немецкоговорящего региона Южный Тироль (автономная провинция Больцано-Боцен) тоже стали подумывать о независимости, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Local.

"Мы не итальянцы. Италия  - это оккупационная держава, у нее нет права управлять нашей страной. Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Шотландии и Каталонии (регион Испании)", -  заявляет  оппозиционный политик Ева Клотц.

В связи с кризисом в еврозоне экономика Италии возвращается к  рецессии. Страна сокращает расходы и повышает налоги, чтобы оплатить национальный долг, превышающий 2 триллиона евро.

Кроме того, Южный Тироль больше не получает тех налоговых поступлений, которые ему полагаются. Налоги собирает Рим, он же определяет их величину.  В данный момент подоходный налог и налог на прибыль в провинции Больцано-Боцен являются самыми высокими в Европе.

Южный Тироль  (автономная провинция Больцано-Боцен)  находится на севере Италии и является частью региона Трентино. Большая часть населения говорит на немецком языке, еще четверть  на итальянском, некоторые жители Южного Тироля общаются на ладинском.

Ранее провинция входила в состав Австрии. В 1919 году после Первой мировой войны Южный Тироль был присоединен к Италии по Сен-Жерменскому договору. Между тем, это не первый северный регион Италии, заявивший о своем стремлении к независимости. Ранее по этому пути надеялась пойти Венеция, однако, выступления националистических организаций удалось подавить.

Читайте также:

В Италии свирепствует бактерия, уничтожающая оливковые деревья

США и Италия грозят новыми санкциями России за гуманитарные поставки на Украину

В Италии Порошенко и Обаму называют военными преступниками

Читайте последние новости на сегодня, 17 августа 2014 года

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Каталония хочет на свободу