Источник Правда.Ру

Олланд попросил Киев быть сдержанным в проведении АТО. Риторика меняется? Кто следующий?

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Киев проявлять сдержанность в военных операциях против ополченцев, а Москву — уважать территориальную целостность Украины, говорится в заявлении Елисейского дворца.


"Восточная Украина точно не пойдет в Евросоюз"

В субботу президент Франции обсудил ситуацию на Украине с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает РИА-Новости.

"Они (Олланд и Баррозу) выразили обеспокоенность ситуацией в восточных регионах Украины. Глава государства вновь заявил, что Россия должна взять на себя обязательства уважать территориальную целостность Украины, и призвал Украину проявлять сдержанность в военных операциях, которые ведутся против сепаратистов", — сказано в коммюнике.

Олланд и Баррозу также признали чрезвычайной гуманитарную ситуацию в восточной Украине. Они отметили необходимость создания условий для ее улучшения и для возобновления процесса политического урегулирования.

"Франция остается готова к проведению нового Саммита в таком формате, как прошел в Нормандии (6 июня), чтобы поддержать процесс политического урегулирования. Намеченная на воскресенье встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России может стать первым шагом к его организации", — говорится в заявлении администрации президента Франции.

Напомним, ранее представитель Госдепа США Мэри Харф признала факт обстрелов украинскими военными мирных жителей из тяжелой артиллерии, и призвала Киев избегать жертв среди местного населения.

Читайте также:

"Конвой — великолепное оперативное решение"

Сколько продлится война на Украине?

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

Габор Штир: "Украина — ключ к ослаблению РФ"

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года