Виталий Чуркин: ООН стала объективнее оценивать ситуацию на Украине

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает, что во всемирной организации стали более объективно оценивать ситуацию на Украине.

Чуркин заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям Москвы о том, что на востоке Украины "идет настоящая гражданская война", в которой киевские власти "применяют тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам".

"К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации", — отметил дипломат.

Сейчас же, по словам постпреда, структуры Объединенных Наций "предоставляют все больше объективной информации". Так, в среду Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило о том, что за последние две недели число жертв конфликта почти удвоилось, перевалив за 2 тысячи. В свою очередь глава европейского отделения управления ООН Венсан Коштель, посетивший Украину неделю назад, заявил, что "был не готов к тому, что увидел на Востоке Украины".

"По сути ооновцы начали бить тревогу — если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими", — цитирует Росбалт слова Чуркина.

Читайте также:

СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

Сын Арсена Авакова пошел в каратели

Александр Лукашенко: Мир на Украине никому не нужен

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Россия хочет остановить безумие на Украине"