Источник Правда.Ру

Верховная рада проголосовала за санкции против России

Украина решила защищать себя сама санкциями, направленными против России. Законопроект об этом был сегодня одобрен  в  первом  чтении депутатами Верховной рады.

За принятие "Проекта закона о санкциях, предусматривающего 29 мер "безотлагательного и эффективного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и национальной безопасности Украины" отдали свои голоса 243 депутата.

В их числе заморозка активов, запрет на деятельность, запрет на приватизацию госсобственности, запрет на использование лицензий, полный или частичный запрет транзита ресурсов и остановка всех финансовых операций. Согласно документу, санкции могут применяться в отношении к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юрлицам, созданным согласно законодательству Украины, а также другим субъектам.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил, чтобы в перерыве представители правительства, в частности, Минюста, провели консультации с депутатами и членами профильного парламентского комитета. По результатам этих переговоров после 16:00 (17:00 по Москве) закон может быть принят в окончательной редакции.

Ранее Яценюк призвал парламент проголосовать за закон о санкциях. "Украина требует от остальных защищать территориальную целостность Украины, но при этом не имеет возможности защищать себя сама", — заявил он.

При этом, по словам Яценюка, "такое голосование может быть только одно, результативное — за основу и в целом".

Читайте также:

УПЦ: Невидимый фронт необъявленной войны

Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

"Санкции превращаются в общемировой психоз"