Израиль и Палестина начали переговоры о прекращении огня в секторе Газа

12 августа в Каире начались переговоры между палестинской и израильской делегациями по вопросам прекращения противостояния в секторе Газа и достижения бессрочного перемирия.

Как информирует "МИР 24", также в повестке дня переговоров ряд вопросов, по которым сторонам пока не удается найти общий язык.

Палестинцы продолжают настаивать на полном снятии введенной еще в 2006 году блокады сектора. Израильтяне, в свою очередь, требуют демилитаризации. Напомним, стороны договорись при посредничестве Каира о новом 72-часовом прекращении огня, которое вступило в силу 11 августа и пока проходит без серьезных нарушений.

Отметим, в начале июля Израиль заявил о старте спецоперации «Нерушимая скала». Перед военными поставили задача: уничтожить подземные туннели исламистской группировки ХАМАС. Изначально военные вели обстрел территорий, контролируемых боевиками, а затем ввели сухопутные войска.

Операция прекратилась после того, как американские власти согласились выделить 225 млн долларов на систему противоракетной обороны «Железный купол». В общей сложности за время военной операции погибли две тысячи человек.

Читайте также:

Израиль за кулисами сирийского конфликта

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Вернется ли Израиль в границы 1967 года?

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Израиль развяжет новую войну