Украина работает над санкциями против России

Украина разрабатывает меры против России - может быть остановлена работа 65 российских предприятий на Украине, а также транзит российских нефти и газа в ЕС.

Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о санкциях против иностранных государств, их граждан и юридических лиц с иностранным капиталом. В пятницу документ был опубликован на сайте украинского правительства. Премьер Украины Арсений Яценюк надеется, что Рада примет законопроект уже 12 августа. Вероятность этого велика.

Санкции могут быть приняты в достаточно жестком виде уже 12 августа, хотя у парламента будет рабочей вся неделя, заявил «Ведомостям» председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Отметим, законопроект предусматривает 29 видов санкций: блокировку активов физлиц, отзыв лицензий у компаний и банков, запрет на оказание телекоммуникационных услуг и др. (см. врез на стр. 05). Они могут применяться при угрозе безопасности, целостности и экономического развития Украины, а также на основании решений Совбеза ООН и Совета Евросоюза.

Решение о введении санкций будет принимать Совет национальной безопасности и обороны Украины, возглавляемый президентом, на основании предложений президента, правительства, Верховной рады, Службы безопасности или нацбанка, пишут Ведомости.

Читайте также: 

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Киев увлекся и ввел санкции против себя

"11-я заповедь: не вешай лапшу на уши"

Майдановцы начинали с "ляха, жида да собаки"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США в любом случае будут угрожать России санкциями"