На границе Приднестровья и Украины появилась бронетехника армии Молдавии

В последние дни на молдавских  и приднестровских официальных новостных сайтах стала появляться все более тревожная информация: Приднестровье может в ближайшее время оказаться в двойных военно-стратегических "тисках".  На фоне последних провокаций предпринимаемых  Украиной, Молдова также стала проявлять военную активность для укрепления своих границ, сообщает информационное агентство «ТИРАС».

В пятницу, 8 августа, глава пограничной полиции Молдавии Дорин Пуриче заявил, что ведомство ужесточает контроль молдавско-украинского участка границы из-за напряженной ситуации на Украине.

"Вооруженный конфликт на Украине может обернуться для Молдавии целым рядом проблем - от контрабанды товаров до попыток незаконного провоза оружия. Мы мобилизуем свои силы на молдавско-украинском участке границы, потому что не исключаем, что могут происходить разные провокации", - заявил глава пограничного молдавского ведомства.

Пуриче подчеркнул, что вопросы безопасности на границе обсуждаются регулярно на совещаниях силовых ведомств и на встречах с представителями миссии ЕС по приграничной помощи Молдавии и Украине (EUBAM), передает агентство "Новости-Молдова

Молдавские СМИ сообщают о появлении бронетанковой техники на Рыбницком, Дубоссарском и Бендерском направлениях в виде нескольких десятков БРДМ и БТР. Также молдавские СМИ пишут о наращивании активности силовых ведомств и связывают это с возможным началом войны во второй половине августа. Они даже называют число, на которое назначено начало боевых действий - 26 августа, ссылаясь на источники в воинских частях.

Читайтне также:

Киевская империя - от Румынии до Батьки

Украинские националисты затевают провокации на границе с Придневстровьем

Киев провоцирует Москву с помощью Приднестровья

Украина и Молдавия атакуют Приднестровье?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Приднестровье хочет в Россию