Порошенко назначил расследование по факту гибели 3,5 тысячи военносслужащих в "южном котле"

Президент Петр Порошенко отдал распоряжение начать расследование провала спецоперации, призванной отсечь ополченцев от границы с Россией. 

По распоряжению Порошенко назначено расследование всех обстоятельств, приведших к провалу операции.  СБУ уже изъял все документы, которые касаются планирования восстановления контроля над российско-украинской границей с использованием сил 3-го полка спецназа ГУР, 79-й аэромобильной бригады и 24, 51, 72 механизированных бригад, сообщает SearchNews со ссылкой на одного из фигурантов дела. 

В настоящее время идут допросы офицеров-операторов штаба операции  и главного оперативного управления генштаба.  Источник отмечает, что данное расследование прикрывается липовым уголовным делом, связанным с закупкой бракованных бронежилетов.

Источник сообщил, что 3,5 тысячи украинских военнослужащих, которые ранее оказались заблокированными в районе российско-украинской границы, числятся пропавшими без вести, однако военные могли погибнуть. Согласно предположениям источника, надежды на то, что кто-то из оказавшихся в окружении военнослужащих мог выжить, практически нет. Лишь четыре группы, численностью от 7 до 18 человек, вышли из окружения за последние две недели. 

Источник в Минобороны добавил, что автор идеи (секретарь СНБО Украины Андрей Парубий), согласно которой контроль над российско-украинской границей должен был быть молниеносно восстановлен, выведен из игры. 

Напомним, Андрей Парубий был отправлен в отставку на минувшей неделе. 

Читайте также: Донбассу готовят смертельный сюрприз

Украина: почем каратели для народа?

Запад породил "Аль-Каиду 3.0"

Сергей Чепик: Если Донецк и Луганск будут взяты карателями, погибнут десятки тысяч людей

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Порошенко продолжит усмирять Юго-Восток