Совбез ООН собрался для обсуждения прав человека на Украине

Очередное заседание Совета Безопасности ООН проводится в Нью-Йорке. В качестве докладчика - помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович, передает канал Russia Today.

Проект заявления с призывом соблюдать перемирие на месте авиакатастрофы Boeing 777 на Украине, который предложила Совбезу ООН Россия, был заблокирован представителями США и Литвы. 

В ходе заседания Совета, состоявшегося 6 августа, постпред России Виталий Чуркин заявил, что нынешнее гуманитарное положение на Украине является катастрофическим по любым меркам. 

На все просьбы передать украинцам российскую гуманитарную помощь Киев отвечает отказом. Россия призвала международные организации принять срочные совместные меры по оказанию содействия востоку Украины.

"По самым скромным оценкам международных гуманитарных агентств, число погибших - 1367 человек, тысячи ранены, из них десятки детей. И эти ужасные цифры постоянно растут. Напомним, что только в результате обстрелов Горловки за один день погибли 40 человек", - подчеркнул постпред.

Постпред США при ООН отказала России в праве доставлять гуманитарную помощь на Украину.  Гуманитарная помощь жителям Украины должна оказываться международными организациями, а не Россией, заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

Читайте также: 

СК РФ задержал бандеровцев, убивавших мирное население

Сын Арсена Авакова пошел в каратели

Александр Лукашенко: Мир на Украине никому не нужен

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украина бросила своих беженцев?