Источник Правда.Ру

Вашингтон пока не будет поставлять оружие Украине

Президент Барак Обама заявил, что Вашингтон пока не принял решение о помощи оружием Украине, так как США надеются на разрешение кризиса политическими методами. 

Обама заявил об этом на фоне сообщений Пентагона о том, что США планируют потратить в 2015 году $19 млн на подготовку и снаряжение украинской Нацгвардии.

«Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днём оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, - это попытаться вернуться к политическому процессу», - приводит РИА Новости слова американского лидера.

Напомним, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Важную роль в операции играет Национальная гвардия, созданная в феврале из протестных активистов, благодаря которым в стране произошла смена власти. Порошенко заявил в четверг, что власти ежедневно тратят 70 миллионов гривен (около 6 миллионов долларов) на спецоперацию.

Читайте также:

Россия поборет санкции приемами самбо

Сергей Викулов: России лучше отказаться от "Мистралей"

Михаил Дегтярев: Санкции США не скажутся на российской торговле оружием

В сентябре Россия завершит поставки вертолетов в Афганистан