Фидель Кастро: Нельзя недооценивать российский народ, защищавший свою страну, как спартанцы

Европа и Соединенные Штаты недооценивают российский народ, и в этом заключается их главная ошибка. Об этом заявил исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в газете "Гранма".

"Главная ошибка Соединенных Штатов и Европы состоит в том, что они недооценили российских граждан, которые во время Второй мировой войны защищали свою родину, как спартанцы", - подчеркнул бывший глава кубинского государства.

На политической карте мира "возникли новые и неизбежные силы", отметил Кастро. По его словам, Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР с их связями с Латинской Америкой, большинством стран Карибского бассейна и Африки составляют "силу, способную сотрудничать в настоящее время с остальными государствами", включая Соединенные Штаты, страны Европы и Японию.

В своей статье лидер кубинской революции также коснулся ситуации вокруг малайзийского "Боинга", потерпевшего крушение на востоке Украины, и звучащих со стороны Запада обвинений в адрес России по этому поводу. "Обвинить Российскую Федерацию в уничтожении самолета из Малайзии - это просто от бессилия", - считает Кастро. "Президент Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров, остальные руководители этого (российского) правительства никогда не совершили бы подобной глупости", - заявил он.

Читайте также:

"Западу нужны эльфы третьего пола"

Кирилл Андерсон: Мы - народ, привыкший жить в изоляции

МИД России: Вашингтон опирается на домыслы, собранные в социальных сетях

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куба возрождает экономику