Закарпатье восстало?

В Закарпатье акции протеста переросли в восстание - местные жители поднялись с оружием в руках и требуют полностью прекратить повальную мобилизацию.

В соцсетях сообщается, что  все дороги перекрыты, поезда останавливают, восставшими взяты под охрану стратегические объекты. Передвижение между сёлами через блок-посты только при наличии на них людей, лично знающих человека. Эпицентром восстания является Мукачево.

Напомним, жители Закарпатья отказываются служить в армии Украины и требуют автономии, принятой ещё в 1991 году.  Аналогичные акции протеста состоялись несколькими днями раньше в деревнях Домбоки, Червеньово, Страбичево Мукачевского района, в четырех населенных пунктах Хустского района, в селах Мужиево и Гать Береговского района, пишет Свободная Планета.

Накануне премьер-министр республик Подкарпатская Русь Петр Гецько сообщил известному блоггеру Дмитрию Дзыговбродскому, что "в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми".

Как выяснил "Однако" в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин. Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную. Пока бунт безоружен - однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться. Источник Экс-мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года Сергей Ратушняк считает мобилизацию в Закарпатье незаконной, требует от Порошенко признать итоги областного референдума 1991 года о предоставлении автономии и люстрировать местного олигарха Балогу.

Читайте также:

На Украине царит дезинформация

Вслед за Юго-Востоком встают венгры и русины

Подкарпатская Русь: Одесский погром - самая черная страница в истории Европы

Русины восстали против бандеровцев

 

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.