Методы Киева привычны: палатки на Майдане сожгли "неизвестные люди", а никакие не власти

В центре Киева в пятницу утром были подожжены палатки "революционеров", отказавшихся уходить с Майдана. Власти, раннее угрожавшие разогнать городок, открещиваются от своей причастности к инциденту. 

"Правый сектор" устроит новый Майдан?

В центре Киева сожгли так называемые палатки революции. Огонь уже удалось потушить. Ранее генеральный прокурор Украины потребовал навести порядок в центре города и не исключил силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане, сообщает Lifenews. 

"Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела" , - написала на своей странице в соцсети киевская журналистка Наталья Гуменюк.

9 июля 2014 года генеральный прокурор Украины Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона сторонников Майдана. Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых он в свое время собирался

"Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием", - отметил Ярема.

Читайте также: Курортная репетиция Третьей мировой

"Ликовать рано". "Буревестники оппозиции" просят бури

Загнанный Майдан пристреливают?

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"