На Украине формируют карательный батальон для "освобождения" Крыма

Бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что на Украине формируется батальон "Крым". Он отказался отвечать на вопрос, будут ли участвовать в карательной операции на Донбассе крымские татары. "Создается батальон "Крым". Пока мы не говорим его дислокацию", - заявил Джемилев.

Он ответил отказом на просьбу издания "Вести.ua" сообщить подробности о формировании батальона. Хотя еще месяц назад сам Джемилев отрицал создание такого воинского формирования и назвал эту информацию "вбросом". "Кто-то очень любит сенсации. Если бы создавали этот батальон, мы бы это не афишировали", - говорил он.

Между тем, в социальных сетях созданы страницы, на которых рассказывается об условиях приема в батальон. Обязательными условиями являются отсутствие судимости, наличие паспорта гражданина Украины, идентификационного кода, документов о прохождении воинской службы и хорошая физическая форма.Некоторые из участников сообществ заявляют о намерении "освободить Крым".

Об источниках финансирования батальона пока ничего неизвестно. Но в июне Мустафа Джемилев встречался с олигархом, по совместительству губернатором Днепропетровской области  Игорем Коломойским, с которым подписал "меморандум".

Помимо пунктов о развитии культуры и искусства между двумя народами в целях соглашения значится и поддержка крымско-татарского народа как коренных жителей  полуострова в борьбе за возвращение Крыма в состав украинского государства.

На содержании Коломойского, напомним, находится несколько подразделений карателей, сформированных в том числе из боевиков "Правого сектора".

Читайте последние новости с Украины сегодня, 9 августа 2014 года

А что вы думаете о последних новостях из Украины? Будет ли война между Украиной и Россией в 2014 году?