Источник Правда.Ру

Украина запретила показ фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный"

Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение запретить показ на территории страны российских фильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".


"Ситуация на Украине стала лакмусовой бумажкой для интернет-рынка"

Причиной этого стало "пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты в них искажены и переписаны в пользу России. 

Экспертная комиссия при Госкино уведомила в Facebook, что приняла решение отказать в выдаче прокатных удостоверений фильмам в "условиях информационной войны и с учетом защиты национальных интересов в информационно-культурном пространстве". При этом впредь экспертизе на предмет соответствия украинскому законодательству будут подлежать все российские картины, подчеркнули в ведомстве.

"Соответствующий приказ Государственного агентства Украины по вопросам кино издан с целью противодействия информационной агрессии иностранных государств, информационно-психологическому воздействию, усилению контроля за соблюдением законодательства по вопросам информационно-психологической безопасности с учетом социально-политической ситуации в стране", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Киевская цензура добралась до российских фильмов

Эдуард Тинн (ЕС): Западные СМИ - это вранье

Украинская хунта - пародия на Третий рейх