Заместитель Бородая временно возглавил ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай на время своего отъезда в Россию назначил исполняющим обязанности главы правительства вице-премьера Владимира Антюфеева. На сколько времени Бородай уехал, не уточняется. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин, передает РБК.

"Александр Юрьевич уехал в Россию, на время его отсутствия и.о. руководителя правительства стал Владимир Антюфеев", - сказал он. Пургин заявил, что не знает сроков возвращения премьера ДНР из поездки, но не сомневается, что тот вернется в Донецк "в скором времени".

Бородай заявлял прессе, что регулярно бывает в Москве.  В последний раз он был в российской столице 8 июля, спустя несколько дней после отступления отрядов главнокомандующего силами ДНР Игоря Стрелкова из Славянска. 

Вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев - бывший министр государственной безопасности непризнанной Приднестровской молдавской республики. Он занимал этот пост с 1992 по 2011 годы. После смены власти в Приднестровье КГБ республики возбудил в отношении гражданина России Антюфеева уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, его преследуют правоохранительные органы Латвии и Молдовы.

Антюфеев был назначен вице-премьером ДНР по вопросам государственной безопасности 10 июля нынешнего года.

Читайте также:

С начала июля в Луганске погибло и было ранено 500 человек

Мониторинговая миссия ООН по правам человека может приехать на Украину

Киев и американский посол используют "информационные карусели"

Игорь Стрелков приказал сохранять жизнь военнопленным

Арсений Яценюк отказался уходить с поста премьер-министра

ООН: В карательных операциях убиты уже больше 1000 мирных жителей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Правда о "генерале ФСБ" Бородае