ФМС: За сутки число беженцев в ПВР возросло до 33 тысяч человек

Официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский 28 июля сообщил журналистам, что за сутки число украинских беженцев в пунктах временного размещения (ПВР) в России увеличилось еще на 500 человек и приблизилось к 33 тысячам.

"За день дополнительно было развернуто два пункта временного размещения. И на сегодняшний день в 448 ПВР находятся более 32,9 тыс. человек, в том числе свыше 12 тыс. детей", - сказал представитель ведомства.

Большинство беженцев по-прежнему находятся в Крыму и Ростовской области, ежедневно сотни человек авиацией МЧС и автоколоннами доставляют в другие российские регионы преимущественно Центрального, Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов. Беженцы по их желанию размещены и в регионах Сибири, и Дальнего Востока. В пунктах временного размещения людей обеспечивают всем самым необходимым, здесь же решаются основные вопросы.

Всего авиацией, автоколоннами и железнодорожным транспортном из Ростовской области и Крыма в другие регионы были перевезены более 17 тысяч украинских граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Работающие в метро мигранты не получают зарплату по два месяца

На границе с Россией возобновились бои, КПП "Новошахтинск" закрыт

Украинская сторона благодарна России за гуманитарный коридор для военных

Все новости о беженцах с Украины в Россию на сегодня, 28 июля 2014 года

А что вы думаете о том, как принимают в России беженцев с Украины? Легко ли им получить статус беженца в России? Хорошо ли и правильно ли организована помощь беженцам из Украины в Россию?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Украина использует беженцев как оружие против России"