Нацгвардия Украины отлавливает на улицах мужчин и отправляет в армию

Рекрутов для украинской армии ловят прямо на улицах. Сегодня в Мариуполе боевики Нацгвардии остановили маршрутное таксии, из которого забрали всех молодых мужчин. Задержанных пересадили в КрАЗы и увезли в сторону железнодорожного вокзала, сообщает информационное агентство Anna-news.

"Сейчас Нацгвардия останавливает маршрутки и забирает всех молодых ребят в сторону железнодорожного вокзала, - рассказал местным журналистам на условиях анонимности житель Мариуполя. - Точно знаю, что их отряды стоят возле комбината "Азовстали". По его словам, людей отлавливают просто на улицах.

Кроме того, 22 июля мужчинам, проживающим в поселке городского типа Володарское, пришли повестки в ряды Нацгвардии. Вручают лично, под роспись. В случае отказа им угрожают тремя годами тюрьмы.

К таким методам набора в ряды украинской армии "рекрутерам" приходится прибегать после того, как 22 июля Верховная рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о частичной мобилизации. По мнению президента, это необходимо в связи с событиями на востоке страны.

Читайте также:

Украина в пятницу вывезет еще четырех тяжелораненых военных

Алкоголь и политики: Украина ушла в запой

Украина: почем каратели для народа?

"Армия Незалежной: пьянство и развал"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *
Последние материалы