Смертная казнь американского осужденного растянулась на два часа

55-летнего Джозефа Вуда осудили за убийство в 1989 году своей девушки и ее отца. Приговорили  к смертной казни. Исполнение приговора началось в 13:52 по местному времени, Вуду сделали инъекцию, а смерть констатировали в 15:49. То есть осужденный промучился два часа, прежде чем умер.  По закону эта процедура должна ззанимать не более 10 минут. Адвокаты Вуда после такого укола потребовали отмены казни, так как права их подзащитного были нарушены. И предпринимали безуспешные попытки добиться через ходатайство приостановки процедуры и введения противоядия, передает LifeNews. 

- Джозеф Вуд хватал ртом воздух и задыхался на протяжении часа и сорока минут, - рассказал один из адвокатов подсудимого Дейла Бейча.

В ходатайстве также отмечается, что в ходе казни было нарушено конституционное право осужденного на безболезненную казнь. Губернатор штата Аризона Джен Брюер уже выразила озабоченность в связи с произошедшим и приказала соответствующим органам провести полную проверку. Однако, по ее словам, процедура казни была абсолютно справедливой и законной.

Читайте также:

Рустам Чернов: Общество без насилия - это миф

Для преступников создадут искусственный ад

Смертная казнь в национальном вкусе

Как Соединенные Штаты запутались в геях

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России