Источник Правда.Ру

Британский журналист второй раз пропал под Донецком

По информации СМИ, британский журналист Грэм Филлипс в районе аэропорта Донецка. Вечером 22 июля он сообщил коллегам с российского телеканала, что собирается ехать в этот аэропорт. Его предупреждали об опасности, поскольку в том районе ведутся бои.  

"Украина — это неуправляемая страна"

По словам коллег Грэма Филлипса, его "попросили его этого не делать, поскольку это крайне опасно. Однако, судя по информации в социальных сетях, Грэм вместе с группой журналистов поехал туда" Примерно в два часа ночи с его телефона пришло СМС-сообщение: "All is fine". С этого момент с ним не было никакой связи. 

В мае этого года Грэм Филлипс был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя, после чего также перестал выходить на связь. Лишь спустя 35 часов стрингер был отпущен и сообщил, что по приказу украинских властей его перевезли в Запорожье, где допрашивали о работе на телеканале.

Грэм Филлипс освещает события на Украине на протяжении нескольких месяцев. Согласно результатам исследования компании Brandwatch, которая занимается мониторингом социальных сетей, журналист стал самым влиятельным автором в Twitter среди пользователей, публикующих информацию о ситуации на Украине.

Читайте также:

Как журналисты уничтожали Boeing 777

Доктор Лиза не вернулась с Донбасса

Каратели боятся видеосвидетельств

На Украине царит дезинформация

Все новости за 23 июля 2014 года

А что вы думаете о войне Украины против своего народа? Что вы думаете о действиях ополченцев против национальной гвардии?