Источник Правда.Ру

Франция может попасть под санкции - бельгийский эксперт

Франция намерена выполнить свои обязательства по поставке "Мистралей" России. Тем самым рискует попасть под европейские санкции. И даже "вместо России", как образно выразился  бельгийский военный аналитик Бернард Аугер, передает канал "Вести".

"Санкции Запада помогут ВПК России"

По мнению эксперта, если Париж нарушит условия контракта по поставке "Мистралей", то лишится не только 2 млрд евро, но еще и заплатит России 1 млрд евро в качестве компенсаций. Такой пункт также имеется в договоре, и никакие санкции не могут помешать его выполнению.

Франция, судя по всему, прекрасно понимает, чем ей грозит срыв контракта, на котором так активно настаивают в Вашингтоне и Великобритании, поэтому твердо намерена выполнить свои обязательства. Об этом накануне заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А британцам, которые оказывают давление на Париж , господин Фабиус посоветовал начать с себя."Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал он.

Ранее сообщалось, что на саммите ЕС европейские лидеры заявили о готовности введения запрета не только на новые военные контракты с Москвой, но и на уже существующие. Российские официальные лица предупреждали, что в нынешнем мире любые санкции будут иметь эффект бумеранга.

Читайте также:

Россия готовит ответный удар

"России не нужно искать союзников"

Как санкции оживили скучающую Россию

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек