Франция может попасть под санкции - бельгийский эксперт

Франция намерена выполнить свои обязательства по поставке "Мистралей" России. Тем самым рискует попасть под европейские санкции. И даже "вместо России", как образно выразился  бельгийский военный аналитик Бернард Аугер, передает канал "Вести".

По мнению эксперта, если Париж нарушит условия контракта по поставке "Мистралей", то лишится не только 2 млрд евро, но еще и заплатит России 1 млрд евро в качестве компенсаций. Такой пункт также имеется в договоре, и никакие санкции не могут помешать его выполнению.

Франция, судя по всему, прекрасно понимает, чем ей грозит срыв контракта, на котором так активно настаивают в Вашингтоне и Великобритании, поэтому твердо намерена выполнить свои обязательства. Об этом накануне заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. А британцам, которые оказывают давление на Париж , господин Фабиус посоветовал начать с себя."Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" - сказал он.

Ранее сообщалось, что на саммите ЕС европейские лидеры заявили о готовности введения запрета не только на новые военные контракты с Москвой, но и на уже существующие. Российские официальные лица предупреждали, что в нынешнем мире любые санкции будут иметь эффект бумеранга.

Читайте также:

Россия готовит ответный удар

"России не нужно искать союзников"

Как санкции оживили скучающую Россию

Авиасалон "Фарнборо" сам себя высек

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Санкции Запада помогут ВПК России"