Луганск перешел под полный контроль народного ополчения

Глава Луганской народной республики (ЛНР) Валерий Болотов заявил, что народное ополчение полностью взяло под свой контроль Луганск и занимается выявлением диверсионных групп. Как заявил лидер республики, для этих целей с понедельника в городе будет запрещено использование любого транспорта, кроме общественного и автомобилей коммунально-бытовых служб.

"Луганск контролируется нами полностью", - подчеркнул Болотов. По его словам, силы нацгвардии в настоящее время подошли к Тарасовке, наносят по Луганску удары системами залпового огня "Град". Бои продолжаются в районе аэропорта и населенного пункта Металлист. "Ситуация стабильно тяжелая", - отметил глава ЛНР.

Также он сообщил, что ополчение продолжает выявлять диверсионные группы, ведущие огонь по мирным районам города.

Поскольку, по оперативной информации, диверсанты используют автомобиль для перемещения по городу, для обеспечения безопасности населения, с завтрашнего дня администрация ЛНР запрещает в городе использование любого транспорта, кроме автомобилей коммунально-бытовых предприятий и общественного транспорта, сообщил глава ЛНР.

В субботу правительство ЛНР объявило награду за поимку или ликвидацию диверсантов, обстреливающих город из миномета. Размер вознаграждения определен в 176 тыс. гривен (15 тыс. долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

ДНР подаст в суд на Киев из-за его методов ведения войны

Олег Царев: власти Украины - опасность для всего мира

Порошенко готовит иски против Новороссии

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Освобождение Украины начинается с Востока"