Западные СМИ: Ополченцы не сбивали малайзийский Boeing 777 – это не их почерк

После крушения малайзийского "Боинга" немецкие СМИ поспешили обвинить в этом украинских ополченцев, однако издание der Freitag считает, что это не так. По мнению автора статьи, ополченцам было незачем сбивать лайнер. Кроме того, инцидент ухудшит и без того сложные отношения с Москвой.

Вице-президент США Джо Байден заявил, что самолёт был сбит ракетой класса "земля-воздух". Есть сообщения, что бойцы ДНР выложили в интернет фото захваченного ракетного комплекса "Бук", но оно уже удалено. До этого лидер ополченцев Стрелков хвалился тем, что был сбит транспортный самолёт, сообщает автор.

У российской стороны есть свои версии. Она приводит свидетельства того, что поблизости находился боевой самолёт, который, предположительно, и произвёл залп. Один из российских экспертов заявляет, что лайнер был сбит украинским ракетным комплексом "Бук". Издание полагает, что определенную роль могла сыграть неопытность украинских военных или же они приняли Boeing за российский самолёт-разведчик. В интернете даже есть версия, что целью ракеты мог быть самолёт Путина, на котором он возвращался из поездки по Южной Америке: маршруты "борта номер один" и малайзийского судна пересекались, цитирует статью InoTV.

Читайте также:

Валерий Ачкасов: Крушение "Боинга" — либо ошибка, либо провокация

Крушение "Боинга-777": ищи кому выгодно

Трагедия над Украиной: ошибка или намерение?

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Главное — найти чёрные ящики малазийского Boeing 777"