Украинские СМИ ждут миротворцев ООН

На экстренном заседании Совета безопасности ООН в пятницу будет обсуждаться вопрос о вводе миротворческого контингента на территорию Украины. Проведение этого заседания инициировано постпредом Британии при ООН Марком Лайаллом Грантом в связи с крушением "Боинга-777" в Донецкой области. О том, что решение ввести миротворцев может быть принято, пишет Сегодня. ua.

Положительного решения СБ украинские СМИ ждут также основании заявления президента страны Петра Порошенко, который накануне объявил о смене тактики военной операции на востоке.

"Мы меняем тактику, которая позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств", — заявил президент. Вместе с тем он отметил, что украинский Совбез рассмотрит возможность и необходимость частичной мобилизации.

Источник издания в дипломатических кругах обратил внимание на то, что ввод миротворцев в страну невозможен без одобрения Верховной Рады. "Парламентское большинство готово проголосовать за", — уверен источник. В то же время депутат от УДАРа Валерий Пацкан подчеркнул, что российские войска на территорию страны допускать нельзя.

"Нужно обращаться ко всем международным организациям. Введение миротворческого контингента поможет остановить войну. Но нельзя допустить так называемых российских миротворцев", — заявил Пацкан.

Как ранее сообщалось, самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение на территории Донецкой области Украины. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, выживших нет.

Читайте также:

"Черные ящики" с Boeing 777 попадут в руки международной комиссии

CNN показал уничтожение Boeing кадрами с другим самолетом

Украина призналась: БУК и С-300 ополчение не захватывало

Жена украинского военного: Солдаты нищи, голодны, слабо вооружены и брошены на смерть

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Малазийский Боинг могли сбить ополченцы Юго-Востока"