Источник Правда.Ру

МИД РФ пообещал болезненно ответить на санкции США

МИД России предупреждает США от введения новых санкций, так как они вынудят Россию на ответные меры. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, курирующий американское направление, все это пагубно для "обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США".


"Санкции не станут проблемой для России"

В интервью "Интерфаксу" Сергей Рябов высказал позицию Москвы в отношении объявленных новых и более жестких санкционных мер США.

"Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя. В Вашингтоне доминирует логика навязывания своей политической воли другим государствам. Эта логика порочна, она обречена на провал. Для нас очевидна полная нелегитимность принятых американской стороной мер. Мы уверены, что ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет", — сообщил он.

По словам Рябова, Россия не гонится за сиюминутной выгодой, и не будет придерживаться тех методов, что выбрали для себя США. Тем не менее, действия Вашингтона подрывают все пространства международного сотрудничества.

"Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно. Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для взаимодействия с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США", — уверен дипломат.

Читайте также:

Президент "Роснефти" Сечин заявил о необоснованности и субъективности санкций США

США расширили список санкций для России

Independent: Сечин стал руководить Pirelli несмотря на санкции

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее