Источник Правда.Ру

ДНР и ЛНР не причастны к покушению на Арсена Авакова

В руководстве Донецкой и Луганской народных республик заявили о своей непричастности к покушению на главу МВД Украины Арсена Авакова.


На мэра Харькова Геннадия Кернеса совершено покушение

"Конечно, никакого отношения мы к этому не имеем", — заявил "Интерфаксу" в среду первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Он не исключил, что покушение на Авакова могло быть инсценировкой.

В свою очередь в штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики также сообщили, что не причастны к покушению. "Не наши это методы, ни на кого мы не покушались", — сказал собеседник агентства.

Ранее в среду, 16 июля, в МВД Украины подтвердили факт покушения на главу ведомства Авакова. "Да, мы подтверждаем информацию о том, что было покушение. Но о том, есть ли задержанные, а также другие подробности мы пока не разглашаем", — сказала руководитель управления по связям с общественностью МВД Украины Лариса Волкова. Она пообещала, что подробности будут озвучены на брифинге 17 июля.

Представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко также не смог сообщить никаких подробностей происшествия.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что в зоне силовой операции на востоке страны на Авакова было совершено покушение. Глава МВД не пострадал.

Читайте также:

Миллиционеры Донбасса массово увольняются за "сепаратизм"

МВД Украины уволило почти 600 донецких милиционеров

Аваков назвал Майдан "проектом ФСБ", который надо разогнать

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google