Источник Правда.Ру

Украинская армия применит против ополченцев "Ураганы" и "Смерчи"

Власти Украины намерены поставить на вооружение украинской армии в зону силовой операции ракетные установки "Ураган" и "Смерч".

По данным украинских СМИ, на Шепетовском ремонтном заводе (Хмельницкая область) по заказу министерства обороны Украины отремонтировали ракетные системы залпового огня (РСЗО) "Град", "Ураган" и "Смерч". Вся отремонтированная техника пойдет на вооружение подразделений украинской армии, задействованных в силовой операции на востоке страны.

Как отмечает журнал Эксперт, помимо перечисленных РСЗО украинские силовики получат самоходные артиллерийские установки "Акация", "Гиацинт", машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

"Мы ремонтируем все виды артустановок, которые есть на вооружении на Украине", - сказал директор предприятия Олег Туринский. Капитальный ремонт одной боевой единицы, в зависимости от машины, длится от двух недель до месяца. Эта техника более мощная. Если "Град" отправляет снаряды на расстояние 42 км и "накрывает" площадь в 142 тыс. кв. м, то дальность стрельбы "Смерчей" и "Ураганов" составляет 120 км и 42 км соответственно,   а площадь поражение - 672 тыс. и 426 тыс. кв. м. 

Читайте также:

Валерий Шнякин: Нужно вести огонь по украинским целям, разворачивающимся в сторону России

Эксперт: Обстрел дома под Ростовом - это проверка силовиками терпения России

СМИ: в небе над Россией появился самолет ВВС Украины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее