Источник Правда.Ру

США грозятся ввести санкции против России без ЕС. Они, правда, неэффективны

Власти США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России, а в случае отказа готовы действовать в одиночку в этом вопросе.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС, в ходе заседания в Белом доме Соединенные Штаты настоятельно призывали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. 

Таким образом, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который, как ожидается, будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

По данным источника в представительстве при ЕС из западноевропейских стран, минимум девять стран Евросоюза на завтрашнем саммите Евросоюза в Брюсселе готовы наложить вето на новый пакет санкций против России.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", - сообщил дипломат.

Эксперты ЕС отмечают,  что новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике. В том числе и потому, что ослабят позиции ЕС в споре с США, пишет РБК. Недавно Европейский союз ввел сегодня новые санкции против России на фоне наступательных действий украинских военных на Донбассе. При этом Совет ЕС констатировал возрастающее напряжение на востоке Украины. В этой связи европейцы и приняли решение о распространении визовых и финансовых санкций ещё на 11 человек. Их ЕС назначило виновными в эскалации военного конфликта, пишет "Российская газета". Но это капля в море, а санкции США без подключения Европы имеют низкую эффективность.

Читайте также: 

Обама - слабак. Путин - анти-Обама

Посол "цветных революций": опасен ли для России Джон Теффт?

Американцы верят не в демократию, а в армию

Четвертое июля и падение дома Обамы

 

Домашнее