Источник Правда.Ру

Бабай собирает для ополчения подмогу

Ополченец Александр Можаев, известный как казак Бабай, записал видеообращение. И рассказал, что действительно выехал в Россию, но вскоре собирается вернуться в строй со свежими силами - новыми добровольцами, сообщают "Вести.ру". 


Бабай и командир вольчей сотни - набор в казачий полк

Украинские СМИ и блоги в последние дни с воодушевлением распространяли информацию о том, что казак Бабай якобы сбежал от министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. И Можаев решил сам прояснить ситуацию. "Я не дезертировал, это все слухи", - заявил он в видеообращении.

Бабай и его соратники объявили с сегодняшнего дня набор в "первый казачий полк Новоросии" и даже сообщили телефон, по которому могут обращаться казаки, желающие в него записаться.

Изначально в "дезертирстве" его и группу казаков на прошлой неделе обвинил Игорь Стрелков. По его словам, казачьи отряды во время отступления из Краматорска отказались выполнять приказ, а затем двинулись в сторону российской границы. Сам Можаев объяснил, что казаки просто не согласовали действия, и теперь он вернется к ополченцам ДНР со свежими силами.

Кроме того, как стало известно на днях, Бабай один из тех, кто попал в украинскую "колоду смерти" - колоду карт под названием "Бей поюдлюку!"

Читайте также:

Валерий Шнякин: Нужно вести огонь по украинским целям, разворачивающимся в сторону России

Игорь Стрелков: Наступление силовиков продолжается, и пока его остановить не удалось

Украинцам сказали, что они мечтают о НАТО 

Украина: закончится политика, останется холод

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее