Скандал в "Фарнборо" - демонстрация слабости Лондона

Ситуация, сложившаяся с оформлением виз в этом году беспрецедентна даже для Великобритании, известной своим неповоротливым сервисов в этом вопросе. визы не могут получить, прежде всего, руководители делегаций от предприятий, структур, занимающихся экспортом боевой авиатехники, которые, как планировалось, должны были провести важные переговоры в рамках авиасалона.

Проблемы с выдачей британских виз большей части российской делегации, намеревавшейся участвовать в авиасалоне "Фарнборо-2014" — признак слабости и нездоровой конкуренции, который может негативно сказаться на имидже страны-организатора. Такое заявление сделал начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев.

Он напомнил, что Россия занимает второе после США место в мировом глобальном оружейном экспорте. "Так что отсутствие виз у ряда членов российской делегации для посещения всего лишь одной выставки не способно негативно повлиять на глобальный процесс военно-технического сотрудничества России, а вот на имидже страны-организатора это может негативно сказаться", — считает представитель "Рособоронэкспорта".

"Впрочем, это воля страны-организатора", — добавил Корнев.

Ранее посольство России в Лондоне направило ноту МИД Великобритании в связи с тем, что большей части российской делегации не выдали визы.

Читайте также:

России в Фарнборо объявлен бойкот из-за Украины

Россия планирует начать поставки самолетов Як-130 за рубеж

Англия не пустила российскую делегацию на авиасалон

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Русские витязи" покоряют Малайзию