Источник Правда.Ру

Министр обороны Великобритании: НАТО не будет создавать постоянные базы в странах Балтии

Министр обороны Великобритании Филип Хэммонд заявил журналистам 10 июля, что НАТО не планирует создавать постоянные базы на территории стран Балтии.


Россия - НАТО: Сложатся ли новые взаимоотношения?

Создание постоянных баз на территории государств Балтии "не является точкой зрения ни правительства Великобритании, ни НАТО", подчеркнул Хэммонд во время выступления в среду в Комитете по обороне парламента Соединенного Королевства, слова которого цитирует газета The Daily Telegraph, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем самым министр ответил на призывы ряда отставных британских военных укрепить присутствие НАТО и Великобритании на западных границах России в районе Балтийского моря.

Ранее перед депутатами выступил ушедший в отставку в минувшем марте британский генерал сэр Ричард Ширрефф, занимавший должность заместителя командующего войсками НАТО в Европе. По его словам, Великобритания должна инициировать в НАТО "восстановление пятитысячного контингента быстрого реагирования с тем, чтобы повысить свою оборонную готовность для возможного противодействия России". При этом он высказался за "постоянное базовое присутствие сил НАТО в странах Балтии". "Без этого НАТО не сможет оперативно ответить на неожиданную атаку с Востока", — подчеркнул Ширрефф.

Читайте также:

НАТО хочет бомбить за кибератаки

НАТО не нужно создавать образ врага из России - Андерс Фог Расмуссен

National Post: НАТО испугался России, не став стремительно расширяться

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее