МИД России: НАТО срывает процесс мирного урегулирования на Украине

В среду, 2 июля, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сообщил журналистам, что заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (ОВС), главы европейского командования США Филиппа Бридлава о том, что Россия якобы виновна в дестабилизации ситуации на Украине, нельзя рассматривать иначе как оправдание срыва украинской стороной режима прекращения огня.

"Обратили внимание на заявления главкома ОВС НАТО в Европе Бридлава, которые в столь ответственный момент, когда ведущие мировые державы предпринимают совместные усилия для поиска развязок урегулирования украинского кризиса, не вызывают ничего, кроме недоумения, - отметил он. - Очевидно, подобные высказывания нацелены на нагнетание ситуации вокруг Украины".

"Считаем совершенно недопустимым, когда военный представитель столь высокого ранга втягивается в информационно-пропагандистскую кампанию, распространяя недостоверные сведения об обстановке на российско-украинской границе", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Поддержка курса на вступление в НАТО среди украинцев будет только расти - социолог

Владимир Шаповалов: Любая конфронтация с Западом чревата для России

Совбез РФ: Стратегическую линию Киева вырабатывают американские военные советники

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

"Киев хочет победить в гражданской войне, а не остановить её"