Источник Правда.Ру

СБУ задержала подрывников железных дорог

В понедельник, 30 июня, пресс-центр СБУ распространил сообщение, в котором сказано, что спецслужбам Украины удалось задержать группу лиц, планирующих подрыв железной дороги в Харьковской области.


Как защищается Донецк

"29 июня сотрудники СБУ задержали пятерых участников террористической группировки, члены которой планировали взорвать железнодорожные пути на участке движения Киев-Харьков", - говорится в сообщении. В СБУ рассказали, что организатором группировки был 45-летний харьковчанин, который получил задание организовать подрыв поезда с артиллерийскими боеприпасами.

Все члены группировки были задержаны в момент закладки взрывчатки под ж/д путь. У них были изъяты 0,5 кг взрывчатого вещества - тротил, а также электродетонаторы и элементы питания. В ходе обысков помещений у задержанных изъято более 1,5 кг тротила, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 258 ("Террористический акт") и ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленники взяты под стражу - извещены о подозрении в совершении указанных преступлений.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула, все задержанные - харьковчане. Они планировали взорвать железную дорогу во время прохождения по ней поезда с артиллерийскими боеприпасами.

Читайте также:

Поезд «Адлер - Киев» едва избежал аварии в Харьковской области из-за подрыва путей

Донецкая железная дорога за сутки подорвана еще семь раз

В Запорожье взорвали железнодорожный мост

Под Луганском взорвана железная дорога