Источник Правда.Ру

Ополчение Новороссии удивлено - Киев пытается "утилизировать" радикалов через войну

В воскресенье, 29 июня, командующий самообороной Славянска Игорь Стрелков назвал возможную цель боев на востоке Украины. По его мнению, Киев готовится к возобновлению боевых действий на Донбассе, так как хочет таким образом избавиться от активистов «Правого сектора».


Россия-Украина: прощай, оружие

Киев готовится к возобновлению боевых действий и стягивает войска к Славянску, одной из целей противостояния может быть нейтрализация активистов "Правого сектора", из которых сформированы некоторые подразделения силовиков, считает командир народного ополчения города Игорь Стрелков.

"Противник перебрасывает все новые подразделения Нацгвардии на наш участок", - процитировал РИА Новости слова Стрелкова его заместитель. По мнению Стрелкова, Киев готовится к возобновлению боевых действий. Кроме того, по данным разведки ополчения, утром в субботу самолеты Су-25 дважды сбрасывали на парашютах грузы для своих частей на аэродроме Краматорска и в других пунктах.

Глава ополчения города предполагает, что одной из целей Киева может быть нейтрализация активистов "Правого сектора" и самообороны Майдана, которые в противном случае останутся в столице Украины и будут дестабилизировать ситуацию там. "Быть может, максимально возможная "утилизация" (активистов - ред.)является одной из задач продолжения войны", - предполагает командир ополчения Славянска.

Читайте также:

Перемирие? Хунта на него не способна

Дневник Стрелкова. Сводки с фронта

Герои Новороссии: доктор Юрий Евич

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее