Госдеп рапортует о готовности к новым и "очень быстрым" санкциям против России

Американские власти подготовили дополнительные санкции в отношении России, и они могут быть быстро введены в действие, заявила представитель госдепартамента Мари Харф.

Президент России Владимир Путин 1 марта получил согласие верхней палаты парламента на применении вооруженных сил на Украине, 25 июня палата по предложению президента отозвала это разрешение.

"Дополнительные санкции у нас есть, они готовы к применению. Мы продолжаем переговоры с Европой, и если будем готовы в определенный момент, мы сделаем это. Они (санкции) могут быть введены очень быстро", — сказала Харф.

По ее словам, Вашингтон считает положительным шагом решение Москвы отменить действие разрешения на использования вооруженных сил на Украине, но ждет более активных действий.

Напомним, США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний после вхождения в марте Крыма в состав РФ по итогам референдума. МИД РФ назвал эти санкции контрпродуктивными. Запад неоднократно угрожал расширить санкции, в том числе введя ограничения на экспорт в Россию технологий для нефтегазового сектора.

Читайте также:

Госдеп не верит сообщениям о многочисленных беженцах из Украины в Россию

Джен Псаки: Люди с Украины едут подышать в Ростовскую область "горным воздухом"

Госдеп не соболезнует, но "поддерживает усилия по изучению того, что произошло с журналистами ВГТРК"

Неверов назвал Псаки переводчиком Яценюка

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.