Запасов воды для Донецка хватит на 12 дней

Воды Донецку хватит еще на 12 дней. Об этом сообщила пресс-служба коммунального предприятия "Донецкгорводоканал" после замера уровня воды в резервных водохранилищах, которые сегодня обеспечивают город водой.

"Специалисты компании готовятся к запуску канала "Северский Донецк - Донбасс (насосная станция которого была повреждена при артобстреле 10 июня - прим. корр. ИТАР-ТАСС), - отметили в пресс-службе. - Продолжается подготовка к пуску насосной станции первого подъема".

При этом в "Донецкгорводоканале" подчеркивают, что водоснабжение города с 17 июня осуществляется в режиме экономии. "В полном объеме вода подается в часы максимального водоразбора: с 05:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00", - информировали на предприятии. В другое время, по его данным, вода подается в меньшем объеме.

"Как только будет запущен канал и восстановлена его работа в стабильном режиме, в течение 1-3 дней водоснабжение будет осуществляться в полном объеме", - сказал заместитель директора "Донецкгорводоканала" Сергей Кучеренко.

Читайте также:

В Донецке сейчас идут переговоры о мире между сторонами

Донецк и Луганск - последняя надежда Украины

Мэр Донецка: Вода жителям будет подаваться по часам

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Чем русские Донецка хуже русских Крыма?"