Источник Правда.Ру

Почти 400 десантников отказались участвовать в карательных операциях в Донбассе

Нежелание принимать участие в карательных операциях на Юго-Востоке страны заставило подать рапорты об увольнении около 400 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской дивизии высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ) Украины.

Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в указанном воинском соединении.

"Подали рапорт порядка 400 бойцов, еще столько же отказались ехать в зону проведения антитеррористической операции на восток Украины", — сказал собеседник агентства. По его словам, речь идет о дивизии, которая базируется в Новомосковском районе Днепропетровской области.

На прошлой неделе также поступали сообщения о произошедших в районе луганского аэропорта столкновениях между украинскими десантниками из Львова и Днепропетровска.

Высокомобильные десантные войска Украины — высокомобильный род сухопутных войск, в состав которого входят воздушно-десантные и аэромобильные части.

Они предназначены для выполнения боевых задач, которые невозможно выполнить другими силами и средствами вооруженной борьбы в тактическом и оперативном тылу врага. Войска целенаправленно готовятся для активных боевых действий в тылу противника — действий в ходе ведения оборонительных, специальных (антитеррористических) и миротворческих операций.

Соединения, части и подразделения аэромобильных войск действуют в качестве воздушных десантов и ведут десантно-штурмовые действия.

Читайте также:

Армия Украины возобновила артобстрел города Счастье

План Б Порошенко: Карательные операции, а дальше — "Запад нам поможет"

Нацгвардия Украины не оставляет попыток уничтожить Славянск