Британские пользователи Facebook раскритиковали собственные ВВС

Публикация на странице британских военно-воздушных сил в соцсети Facebook фотографий британских истребителей вызвала неподдельный интерес и, подчас едкую критику в адрес Королевских  ВВС.

Как сообщается в посте, датированном 18 июня, российские самолёты совершали тренировочные полёты в международном воздушном пространстве недалеко от границ стран Балтии, где британские самолёты участвуют в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в данном регионе.«Мы регулярно поднимаем в воздух самолёты для сопровождения авиации. Это основная наша работа, и именно для этого мы были направлены от НАТО в Балтийский регион», - заявил командир отряда Йан Таунсенд. 

Число комментариев к этому посту в Facebook перевалило за две тысячи, при этом записи, в основном, носили критический характер. Так, один из подписчиков написал: «Это печально. Су-27 выглядит как самолёт, а вот «Тайфун» - как утюг с двигателем». «Уже давно пора понять, что Россия не враг, враг - США», - отмечает другой комментатор. «Тайфуны» должны быть здесь и защищать британское военное пространство, а не защищать страны, которые не могут потрудиться и поднять в воздух свои самолёты», - негодует один из пользователей соцсети. В то же время другой комментатор отметил, что «старый Су-27 до сих пор лучше, чем «Тайфун». Подождём Су-35 и Т50». 

На сайте Королевских ВВС уточняется, что британские военно-воздушные силы идентифицировали российские самолёты как Ту-22, четыре истребителя Су-27, один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения А-50 и военно-транспортный Ан-26.

Ранее сообщалось, что российские вооружённые силы проводят учения в Калининградской области. В манёврах принимает участие авиация и флот. Учения проходят на нескольких полигонах.

Читайте также:

Сергей Марков: Власти регионов должны максимально использовать соцсети, СМИ и интернет

За матерные комментарии читателей СМИ штрафовать не будут

Роскомнадзор заблокировал страницу "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Путин поднял ВВС